다원HRD 뉴엠 국비지원

QUICK MENU

공지사항

안녕하세요. 다원HRD뉴엠입니다.

'19년 11월 1일에 시행 예정인 근로자 직업능력개발훈련 지원규정과 관련하여

이용에 차질이 없도록 사전에 공지를 드리오니 확인부탁드립니다.

○ 시행일 : 19년 11월 1일 부터 훈련이 개시되는 과정에 참여하는 경우 적용

○ 주요개정내용

- 원격훈련과정에 대해 그간 100% 지원하고 있었으나 자부담 40%가 적용되는 직종 기준 변경 및 확대 적용

- 동일 과정을 반복하여 수강하는 경우(유효기간 내) 1회 반복 가능
  (11. 1. 이후에는 동일 과정을 총 2회까지만 수강 허용)

- 훈련과정은 1년 내 최대 5회까지 가능
 (단, 금년에 한해 11.1이후 12월 말일까지 최대 5회까지 수강 허용)

< 뉴엠 재직자 내일배움카드 자부담 현황 >

과정명 과목명 지원금액 40% 자부담 강의수
경비지도사 민간경비론(new) ₩87,400 ₩34,960 23강
법학개론(new) ₩121,600 ₩48,640 32강
경비업법 ₩163,400 ₩65,360 43강
경호학  ₩125,400 ₩50,160 33강
관관통역안내사 관광국사(곽희정) ₩155,800 ₩62,320 41강
관광자원해설 ₩116,100 ₩46,440 43강
관광법규(안병영) ₩125,400 ₩50,160 33강
관광학개론 ₩116,100 ₩46,440 43강
농산물품질관리사 농수산물품질관리법 ₩125,400 없음 33강
수확후의 품질관리론(농산물) ₩64,600 없음 17강
농산물 유통론 ₩114,000 없음 30강
농산물품질관리,농산물등급판정실무 ₩89,100 없음 33강
물류관리사 물류관리론 ₩125,400 없음 33강
화물운송론 ₩125,400 없음 33강
국제물류론 ₩89,100 없음 33강
보관하역론 ₩125,400 없음 33강
물류관련법규 ₩125,400 없음 33강
사회복지사1급 사회복지실천기술론(조윤정) ₩117,800 ₩47,120 31강
사회복지실천론(조윤정) ₩117,800 ₩47,120 31강
사회복지 정책론 ₩83,600 ₩33,440 22강
사회복지 조사론 ₩152,000 ₩60,800 40강
인간행동과 사회환경(조윤정) ₩117,800 ₩47,120 31강
지역사회복지론 ₩83,600 ₩33,440 22강
사회복지법제(김재호) ₩152,000 ₩60,800 40강
사회복지행정론(조윤정) ₩117,800 ₩47,120 31강
사회조사분석사 조사방법론1 ₩102,600 ₩41,040 27강
손해사정사 보험업법(이근명) ₩89,100 없음 33강
보험계약법 ₩116,100 없음 43강
손해사정이론 ₩78,300 ₩31,320 29강
손해평가사 상법보험편 ₩110,700 ₩44,280 41강
수산물품질관리사 수확후의 품질관리론(수산물) ₩45,900 없음 17강
수산일반 ₩116,100 ₩46,440 43강
수산물품질관리관련법령 ₩97,200 없음 36강
수산물품질관리실무, 수산물등급판정실무 ₩116,100 없음 43강
신재생에너지 태양광발전시스템 이론 ₩163,400 ₩65,360 43강
태양광발전시스템 설계(기사) ₩125,400 ₩50,160 33강
태양광발전시스템 시공 ₩125,400 ₩50,160 33강
태양광발전시스템 운영 ₩125,400 ₩50,160 33강
직업상담사2급 직업상담학(최이숙) ₩62,100 ₩24,840 23강
직업심리학 ₩108,000 ₩43,200 40강
노동시장론(이승철) ₩79,800 ₩31,920 21강
직업심리학 2차 ₩78,300 ₩31,320 29강
직업상담학 2차 ₩86,400 ₩34,560 32강
직업정보론, 노동시장론 2차 ₩117,800 ₩47,120 31강
주택관리사(보) 민법(김윤성) ₩163,400 없음 43강
시설개론 ₩163,400 ₩65,360 43강
주택관계법규(조민수) ₩159,600 ₩63,840 42강
주택관리실무(김혁) ₩155,800 ₩62,320 41강
전기기능사 전기기기(이은영) ₩152,000 ₩60,800 40강
전기설비(이은영) ₩136,800 없음 36강
전기이론 ₩121,600 없음 32강
전기(산업)기사 전기설비운영 ₩116,100 없음 43강
전력공학(이은영) ₩163,400 없음 43강
회로이론(서정현) ₩116,100 없음 43강
전기(산업)기사 실기 ₩83,600 없음 22강
전기공사(산업)기사 실기 ₩78,300 없음 29강
전기설비기술기준 및 판단기준(원패스) ₩87,400 없음 23강
제어공학(원패스) ₩64,600 없음 17강
정보통신(산업)기사 전자계산일반 및 정보설비기준 ₩163,400 없음 43강
정보통신기기 ₩163,400 없음 43강
정보전송개론 ₩163,400 없음 43강
행정사 민법(총칙) ₩125,400 없음 33강
행정법 ₩125,400 없음 33강
민법(계약) ₩125,400 없음 33강
행정절차론 ₩125,400 없음 33강
사무관리론 ₩89,100 없음 33강
행정사실무법 ₩125,400 없음 33강
한국어 한국어문법론(NEW) ₩152,000 ₩60,800 40강
한국문학개론(NEW) ₩152,000 ₩60,800 40강
외국어로서의 한국어교재론(NEW) ₩152,000 ₩60,800 40강
한국어 어문규범 ₩152,000 ₩60,800 40강
언어학개론 ₩148,200 ₩59,280 40강
외국어로서의 한국어문법교육론(신) ₩152,000 ₩60,800 40강
기타 건축소방 ₩152,000 ₩60,800 40강
소방행정론 ₩152,000 없음 40강
소방원론과 유체역학 ₩72,200 없음 19강
소방전기시설론 ₩152,000 없음 40강
교육학개론(NEW) ₩152,000 ₩60,800 40강
교육심리학(NEW) ₩148,200 ₩59,280 40강
형법 (1)(NEW) ₩83,600 ₩33,440 22강
범죄심리학(NEW) ₩83,600 ₩33,440 22강
형사소송법(NEW) ₩76,000 ₩30,400 22강